Politique de confidentialité

Général

Anja Maesen accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. Nous voulons vous informer, vous respecter et vous donner autant de contrôle que possible sur ce qu'il advient de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous le faisons, la durée de leur conservation, vos droits en matière de protection de la vie privée et la manière dont vous pouvez les exercer.

La présente politique de confidentialité s'applique uniquement aux données à caractère personnel que nous traitons en tant que responsable du traitement des données dans le cadre de nos services. Elle s'applique également lorsque vous visitez notre boutique, notre site web, participez à des concours ou utilisez nos produits et services d'une autre manière. Les données à caractère personnel des anciens clients et prospects sont également traitées et sécurisées aussi bien et soigneusement que possible, conformément à la présente politique de confidentialité.

Le traitement des données et qui en est responsable ?

Par traitement de données à caractère personnel, nous entendons tout traitement de données permettant de vous identifier en tant que personne physique. Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez vous-même : par téléphone, par écrit (par exemple, lorsque vous remplissez un formulaire en ligne, que vous nous envoyez un SMS ou un e-mail, que vous vous inscrivez à un concours) ou oralement.

Prénom et nom
Adresse
Adresse postale
Numéro de téléphone
Conformément à la loi, nous ne traitons pas les données sensibles telles que, entre autres, les données relatives à votre origine raciale ou ethnique, à vos opinions politiques, à vos préférences sexuelles et à votre santé.

Anja Maesen collecte et traite ces données personnelles à des fins de gestion des clients et des commandes (y compris l'administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le profilage et l'envoi de marketing et de publicité personnalisée).

Anja Maesen est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Cela signifie qu'Anja Maesen détermine les finalités et les moyens du traitement de vos données personnelles. Nous nous efforçons de protéger vos données personnelles et votre vie privée. Vos données ne seront pas vendues à des tiers.

Vos droits en matière de protection de la vie privée

Droit de regard
Droit de rectification des données personnelles
Droit à l'effacement des données (droit à l'oubli)
Droit à la limitation du traitement
Droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles
Droit à la transférabilité des données personnelles (portabilité des données)
Comment puis-je exercer mes droits en matière de protection de la vie privée ? Pour exercer les droits susmentionnés, les clients sont invités à envoyer un courrier électronique à l'adresse suivante : info@anjamaesen.be.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne devons pas conserver les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité pour laquelle nous les collectons. La durée de conservation peut donc varier en fonction de la finalité, et peut parfois être très courte. Par exemple, pour répondre à nos obligations légales (comptables et fiscales), nous sommes tenus de conserver vos données de facturation pendant une durée maximale de 7 ans) ou par nécessité légale de conserver certaines données (notamment votre contrat, vos factures et la correspondance relative aux réclamations à ce sujet) à titre de preuve en cas de litiges, pendant une durée maximale de 10 ans après la résiliation de votre contrat. Ces données archivées ne sont bien entendu accessibles que dans une mesure limitée. À l'expiration de la (des) période(s) de conservation applicable(s), les données à caractère personnel seront supprimées ou anonymisées.

Plainte

Le client a le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée à l'adresse commission@privacycommission.be.